Скворец и петух

Всё это было не сейчас.
"Что за чудесные места! -
Скворец запел-О, красота! "-
Рябину приняв за Парнас.

" Я, говорят, принёс Весну,
Она почти что рядом дышит,
Но пусть же все меня услышат,
Талантом певческим блесну!

А там, глядишь, пойдёт капель,
И тогда сразу станет ясно,
Как утомительно, ужасно,
Уныло жили вы досель!"

-"Давно я обратился в слух.
Я сам любитель покричать,
Когда всем хочется поспать"-
Скворца приветствовал Петух.

"Такой вот мой тебе ответ.
Я день деньской с оравой кур,
А это два десятка дур,
Клюют еду, а не куплет.

Кудахтали про то не раз.
Для них искусства есть венец-
Не появившийся скворец-
Крупой заполнившийся таз."

Скворец от слов тех онемел.
Такая не нужна награда,
Решив, что больше петь не надо,
Взмахнув крылами, улетел.

Теперь тот случай позабыт.
Петух,как прежде, утром будит,
Но кто доподлинно рассудит :
Искусство побеждает быт?


Рецензии