Пьеса весны
Идёт она по лесу.
Природа,просыпаясь,
Разыгрывает пьесу:
Вот солнышко лучами
Ласкает её щёчки -
Весенними цветами
Рисует завиточки.
Подснежники корону
Плетут в знак уваженья
И, следуя закону,
Поют гимн "Восхищенье".
Зелёные объятья
Весне раскрыли ели -
Иголочки на платье
Смолою заблестели...
Лесные две пичуги
Несут Весне корону,
И фрейлины-подруги
Ведут принцессу к трону.
- Весна! Весна проснулась! -
Ручей поёт под снегом,-
И снова к нам вернулась
Весёлым звонким смехом!
02.03.2019
Свидетельство о публикации №119030207014