Себе купила кружку с леопардом

Себе купила кружку с леопардом
В Любани, очень милом городке
Мне старая служила верой правдой
Но век свой кончила в корзине, в уголке

У леопарда лапа, точно роза
С кокардой нежных лепестков
В дни жаркие и дни мороза
Из кружки сделаю я несколько глотков

Возможно вермута или крюшона
И мне покажется чуть ярче жизни суть
Как будто сад увижу я с балкона
И захочу в него шагнуть

И с высоты жилого небоскреба
Замечу, как парят мои мечты
Касаются седьмого неба
И их на шпагу ловишь ты

Как кольца дыма или же баранки
Недопеченные – им не хватило дров
А я люблю цветы и полустанки
И, может быть, Любань увижу вновь

И буду пить из кружки крепкий вермут
Или сухое красное вино
Надеюсь я, что миражи исчезнут
И будет мир увидеть мне дано.
                19.08.2018


Рецензии