Случай на охоте

Знаю... Всё могло быть и иначе.
Незачем белой нитью слова.
Равнодушием смерти запачкан,
Выстрел пьёт сок берёз со ствола.

Кто упал там в весеннюю мякоть?
В снежных лужах зверьём пахнет след.
Кто учил душу селезнем крякать?
Может в небо стремилась от бед.

В новой жизни охота на личность,
В старой, - по ветру кружит листва...
Вкруг облаву вели на наличность,
А попалась живая душа.


Рецензии