Что свяжет прошлое с грядущим?

Что свяжет прошлое с грядущим?
Туманный полдень, светлый день?
И шанс даруя всемогущий
Они прогонят в дебри лень

Я на мосту стою шикарном
И рыбок золотых кормлю
Сбежала с бала в платье бальном
И провожаю здесь зарю

Текут как волны мои будни
Как рыбки плещутся века
Не отгадает наши судьбы
Цыганка. Вот моя рука

На ней сеть линий и морщинок
По ней словно течет ручей
Так может трескаться суглинок
От жара солнечных лучей

Мою судьбу не угадает
Ни маг, ни гений, ни факир
О, посмотри, уже светает
Бог подарил мне целый мир.
                19.08.2018


Рецензии