Я знаю, время беспристрастный

Я знаю, время беспристрастный
Судья истории живой
В усадьбе «Марьино» прекрасной
Качает лев кудрявой головой

Пусть время строго не осудит
Крестьянский быт, господский дом
Оно мне голову остудит
Заставит выпить крепкий ром

Жива готическая церковь
Салфетки в тонких кружевах
Хотелось бы увидеть стерхов
Собрать гортензии в садах

История живет как слово
И воскресает и летит
Она с потомками сурово
Высоким слогом говорит.
                16.08.2018


Рецензии