Разбуди меня весной

Как хорошо уснуть на долгий срок.
Как хорошо совсем не просыпаться.
Лежать в забвении под звуки танца,
Смотреть в привычный с детства потолок.

Не помнить лиц, фамилий и имён,
Закрыть замки, задёрнуть занавески.
Степенно ждать, когда придёт повестка
Продолжить наступающий сезон.

Вдруг неожиданно закончился февраль,
Но ничего совсем не изменилось.
Лишь начал реагировать на сырость,
И снова сахар добавляю в чай.

Пора открыть глаза в конце концов,
Взглянуть на реки тающего снега.
От альфы дотянуться до омеги
В глубоком поиске забытых слов.

Какая разница, какой ценой
Найдёшь ключи от всех дверей и окон.
Пока не стало безвозвратно одиноко,
Ты просто разбуди меня весной.

2.03.2019 г.


Рецензии