ВОР - ирония судьбы

(случай из жизни студента строительной специальности)

Возвращался с практики в институт студент;
Вёз с собою грунтов он , сумку и пакет.
Непомерно тяжкою ноша та была,
Видимо, поэтому вора привлекла.

Долго он охотился, зорко наблюдал,
И момент удобненький тихо поджидал.
Затерялся вроде бы, вор среди толпы,
Но объект, намеченный, в зоне глаз-стрельбы.

А студент, тем временем, горд самим-собой,
Что задачу выполнил, едет в Томск, домой.
Практику дипломную сдаст он точно, в срок,
Описанье сделает, грунтов взято впрок.

Пять минут до поезда, можно и курнуть.
Нету зажигалочки – отошёл «стрельнуть».
Вор стрелой приблизился, сумку жадно хвать,
А там веса пуда три… надо брать и «рвать».

Как же трудно было-то, вору  впопыхах,
Сумку тяжеленную упереть в руках.
Но уж делать нечего – куш, к себе манит,
Хоть и тянет до земли, словно там магнит…

Возвратился, быстренько с куревом студент,
Глядь, а сумки с грунтами, где оставил – нет.
Очень раздосадован он и удивлен…
А вагончик тронулся, позади перрон.

Как же будет практику, он теперь сдавать?
Что вёз пуда три камней надо доказать.
Не поверят  «преподы», как тут ни крути,
Что поклажу с грунтами, вор мог унести.

Ну, а вор, тем временем, "матом" кроет всех.
Надо же, купиться так?! Вот где неуспех.
Надо с этим бизнесом, кажется кончать,
Чтоб, не угодить в тюрьму лет на семь иль  пять…
 10.2017.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии