Сперва умирают вожди
а затем - их портреты,
Что были на зданиях лучших
домов городов.
Остались контуры только от них,
да силуэты,
А ведь вчера еще им каждый был
поклонятся готов.
Срывают со стен их безжалостно,
топчут ногами,
Или стыдливо снимают в туманную
темную ночь.
Вчера почитали богами их,
и полубогами,
А сегодня - самый трусливый -
глумиться не прочь.
2013г.
Свидетельство о публикации №119030206638