Зачем гадаешь

Зачем гадаешь
на лепестках ромашки ?..
Что ты узнаешь
На дне кофейной чашки?..
То разве для тебя
Цветок случайный рос?..
Рисуется судьба
Ответом на вопрос?..
Сама художник,
Вот и  вообразила-
Дорогу ложной,
Придавшися в картину...
Попробуй верить
Что счастье это близко,
Не лицемерить
С надуманным тем риском...
Что ты страдаешь?..
В любви любовь не ищут.
Пока гадаешь-
Есть рядом счастья пища.


Рецензии