Село
Под окном лежит ,
Тропочка лесная
Весело бежит.
Солнышка лучами
Божий храм облит,
Крест под облаками
Как свеча горит.
"Господи помилуй"
Раздаётся там ,
"Дай нам Боже силы,
Буди нас по утрам"
И в лампадке медной
Теплится огонь,
Освещая бледно
Лик святых икон.
Так моляся Богу
Весь крестьянский люд,
Позабыв тревогу,
Взялся же за труд.
Труд в селе тяжёлый:
Огород вспахать
И курей задорных
Надо бы достать.
Ребятня резвится.
Весело в селе!
Реченька струится
На святой земле.
День стремится к ночи.
Отдыхает люд.
Боженьке все очи
Молятся за труд.
Вот петух безсонный
Где-то закричал,
Полночи спокойной
Долгий час настал.
И в тернистой дали
Тихо потонул
И напев печали
И тоски разгул.
Свидетельство о публикации №119030206525