Без названия
Всётомит моя душа.
И течёт она от спазма.
Не плоха,не хороша.
И уныния в ней немного,
Но и радости ни зги.
Ведь не грешная дорога,
Вроде.Боже помоги.
Защити от снов тревожных,
Что встречаются со мной,
По ночам,мне невозможно,
Жить под этой пеленой.
Я брожу в чужом пространстве
Тянет камень на груди,
В этом чёртовом убранстве.
Боже правый,защити.
От гиены той свирепой,
Что кошмарами пленя.
Тянет за собою слепо,
Разлогая вновь меня.
Всюду мрак,ни капли света.
Так противно на душе.
В небе ультрафиолета,
Не увижу я уже.
И друзья мои:без света,
Всё,пропал ты,говорят.
Твоя ария допета.
Жизни кончился разряд.
В зной,в жару, в начале лета,
Но не знают,что творят.
Надоело мне всё это,
Этот злой,шальной наряд
Я тихонечко в курилке
Матершиной их гоню .
Это есть у русской жилки.
Всё в словах не объясню.
Знаю, это испытание,
Что Господь сумел сварить.
Не узнаешь ты страдания,
То о чём тут говорить.
И такая рифма следом
Вытекает из руки.
Ведь не жить под ласки пледом.
Я терпел и ты смоги.
Обещаю,пологая
Не промолвит ничего
Это,видимо такая
Участь рода моего.
Дед терпел,отец в изнанку,
Тоже мучался,терпел.
Вот,Господь,поставил планку,
Чтоб я песенки не пел.
Звуки я не издавая,
Словно так,стою,терплю.
Жизнь нелепая,кривая.
Нету хода кораблю
Не пою,хоть музы много
И душа зовётся в бой,
Но в траншеях вся дорога
Я ж как будто бы слепой
Слева,справа мины рвутся
Вот заденут и едва
Все стихи мои прорвутся,
Как Есенина листва.
А Есенин мог листвою.
Остужаться,рифмовал
Хоть с хмельною головою.
Он почти всегда бывал.
Я в поэзии без торта
Суть её почти чиста
С ней достану и до чёрта,
И до Господа Христа.
Вот и всё,что смог,ребята,
Срифмовать я от души.
Ведь в душе живут котята,
Малинку ищут малыши.
P.S. Можешь,счастье,не утрата,
А не можешь,не пиши...
Лучше прозой ты скажи...
~The end~
(2 марта 2019 год)
Свидетельство о публикации №119030206390