Стрелой Амура

Ни солнца, ни ветра,
Промозгло и зябко
От сырости талых холодных снегов.
Синичка, качнувшись на тоненьких лапках,
Вспорхнула с сосны- и опять никого.

И низкое небо склонилось понуро,
Найдя отражение в тёмной воде,
И день не весенний, и стрелы Амура
Не ранят сердец проходящих людей.

Иль всё-таки ранят, и в том лишь загвоздка,
Что сердце у каждого бьётся внутри-
Вон сколько мужчин у цветочных киосков
И радужно-праздничных ярких витрин!

Они, реалисты, не верят в Амура
И в то, что там диктор с экрана молол,
Но взгляд незнакомки с лукавым прищуром
Когда-то их сердце стрелой проколол...


Рецензии
я желтой синичкой на тоненьких лапках
пытаюсь на ветке хотя б удержаться...

Михаилл Филиппов   03.03.2019 15:26     Заявить о нарушении
Глядите, ребятки- на дереве папка!
В синичку играет, чтоб нам оборжатьс!

Таня Стиль   03.03.2019 16:13   Заявить о нарушении
ха три раза:)

Михаилл Филиппов   03.03.2019 16:17   Заявить о нарушении