На серый бархат дней
И сотни тысяч брызг сбегутся вновь в ручьи,
На серый бархат дней постылой непогоды,
Прольются, вдруг, слепящей платины дожди.
Когда, томясь, в облитых золотом карнизах,
Тускнеет наледи, чернённой, серебро -
Наполню хмелью грудь в раскрытых настежь окнах,
Потоков вешних власть, вдыхая естество.
Когда, последний слог чудесной, зимней саги,
Углём, на талом снеге, выведут грачи -
Тогда, ударит кровь, в раскисшие дороги,
Моей давно озябшей, пасмурной души.
02.03.2019
Свидетельство о публикации №119030206123
Поди уж свыклись с ней, российские народы...
Прямо в точку попали великого терпения и выдержки.
Спасибо Вам!
Даниль Галимуллин 09.10.2021 16:40 Заявить о нарушении