Остановись!
Замри... И погрузись
В себя. В свой дух. В свой мир неповторимый.
Невидимый, таинственный и мнимый.
О лучший из миров, несущий ввысь!
Остановись!
И в самый тихий час
Забудь про всё. Сомкни слепые вежды.
Будь искренен. Сними свои одежды.
Яви свой дух без поз и без прикрас.
Остановись!
Запечатлей сей миг:
Ведь он — лишь твой, и это погруженье
Становится началом восхожденья.
Ты в силах осознать как он велик?
Остановись!
Что значит этот день?
Мгновенье, образующее вечность,
Которым счёт известен — бесконечность,
Материи изменчивая тень.
Остановись!
Стряхни земную пыль.
Не связывай себя наветом бренным.
При жизни духом вечным и нетленным
Войди в неистребимый монастырь.
Остановись!
Как тесен небосвод!
Простёрлись шире зрительные грани
Для тех, кого коснулись Его длани,
Ведь небо всё — лишь к вечности проход.
Остановись!
23:40, 14.10.2015
Свидетельство о публикации №119030206109