Тёмная комната
Памяти друга Сергея Старостина хорошего человека и спортивного журналиста ему было 41 год Сердце.
Круженье снега ты запомнил
И осени шершавый лист
Когда в одну из тёмных комнат
Вошёл улыбкою лучист
Ты думал, это всё так просто
Бывало раньше и страшней
Да, день заботами исхлёстан
Весь. В жизни бешеной твоей
Туда успеть, и там закончить
А здесь осталась дописать
Строка казалось завершённой
Когда не надо вспоминать
Футбол, прыжок, борец, татами,
Стоит у бортика пловец
А жизнь опять полна мечтами
И ей уж точно не конец
Есть просто комната в которой
Ни капли света, темнота
Туда вошёл без уговора
И обступила теснота
А за дверями жизнь искрится
И дни, и ночи. Круговерть.
А ты хотел в ней затаится
В той темноте. Стояла Смерть.
Ты к написанию той строчке
Последней в жизни приступил
Где нету слов лишь оболочки
И жизнь… которую прожил
Свидетельство о публикации №119030206106