Шаги

Люблю твою печаль, полночный город.
Люблю спокойствие твоих дворов.
Где за стеною умолкают споры.
Лишь издали мне слышен звук шагов. 

Я знаю, кто идет, я в том уверен.
Твои шаги слышны мне в темноте 
Через минуту будешь ты у двери.
Еще через мгновенье в комнате.

Застынет миг в одном звонке без звука.
Замок откроется, но без щелчка.
А тишина возьмет меня за руку,
И губы ее чувствует щека.

Я скромен, неуверен, недоверчив.
Мне страшно сделать встречный шаг.
Так хочется обнять ее за плечи.
Застынет на короткий миг душа.

И в этом неуверенном стремленье
Я не замечу, как пройдет вся ночь.
Я не пишу стихи, а этот - исключенье.
Он появился, чтобы мне помочь.

А за окном уже светло и ярко.
И тишины ночной простыл и след.
А вместо жаворонка ворон каркнул.
Но он мне свет принес. Скажу ему: "Привет!!!"


Рецензии
http://m.vk.com/club167170279

На этой странице вы можете не только почитать мои стихи, а еще и услышать мои песни) заглядывайте, всем буду рад😉)

Артем Максютин   19.05.2019 09:04     Заявить о нарушении