За экраном окна

За экраном окна - весна,
Настоящая, не с картинки.
Догоняет волну волна
На промоине, бьются льдинки.
Не на видео, не в кино,
Облака над родной рекою,
И леса вокруг - не панно.
Не смотри за окно с тоскою!
Дверь не заперта. Обождут
Сериалы, игрушки, сети...
А часы не стоят, идут,
Ты за эту весну в ответе.
Как она, без тебя? Зачем
Запираться в квадратных норах,
Быть экспертом никчемных тем,
Зависать в бестолковых спорах?
За экраном окна - капель,
Не в динамиках звук, за дверью. 
Этот звук не вчера, теперь,
Оживляет природу. Тенью
Дни проходят за шторой сна
Виртуального помраченья...
Догоняет волну волна
На промоине, на теченье.


Рецензии