А я пишу, рифмую свои строчки...

Всем добрый день, и доброго начала
Во всех делах, что ждут вас впереди.
И пусть успех в них вас подогревает,
И пусть с душою их вершите вы.

А я пишу, рифмую свои строчки.
Порой сама не знаю, что пишу,
Слова, слова… они все сами льются,
Я их лишь на бумагу наношу.

В них много личного идет, а чаще льется
Совсем другими сказанная речь,
Которую мне, почему-то, важно,
Всю записать, и до людей донесть.

Я, правда, иногда сопротивляюсь,
Бубню, что эта фраза – не моя.
Я так не думаю. А внутренний мой голос
Твердит – пиши, в том истина твоя.

Потом прочтешь, обдумаешь, и, если,
Коробит что-то, можешь изменить.
Редакция стиха потом наступит,
Ну а пока, не спорь. Теряешь нить

Повествования. И я с ним соглашаюсь,
Пишу все так, как свыше мне дано.
А иногда я с рифмами играю,
Верчу их так и этак, чтоб оно,

Стихотворение, читалось бы напевно,
И лишних слов поменьше вплетено.
Как наша жизнь. И лучше писать набело.
Но иногда другое нам дано.

Дано нам жизнь обдумать, скорректировать
Странички жизни, но не все, а только те,
На коих совершали мы ошибки
Иль по незнанию, иль просто в суете.

2.03.2019 г.


Рецензии