Катись, катись, весёлый месяц март
то по снежку по талому, то мимо.
Быть всё равно тебе неповторимым
меж праздных дней и солнечных литавр.
Слоняйся хоть по улицам пустым,
а то по многолюдным, как придётся.
Не забывай, пожалуйста , о солнце.
Ему пора испить живой воды.
Когда растает всё и грянет гром,
когда весна, качая облаками,
чуть приподнимет алатырный камень,
родит ручьёв живительных мирок…
Пусть солнце вдоволь изопьёт воды-
и будет май…
цветущие сады.
И что с того, что станут стариками
все, кто угодно, но не я, не ты...
Свидетельство о публикации №119030205502
Сколько находок - глаза разбегаются: и "..весна, качая облаками..." и "...ручьёв живительных мирок.."
С весенним приветом!
Михалыч, Ваш верный поклонник.
Пётр Кретов Новый Кабинет 03.03.2019 13:35 Заявить о нарушении