Вокзал

И мы обнимемся на вымокшем вокзале
От кратковременных дождей и влажной соли.
После искусно нами выполненной роли,
Мы вспомним, кем и как вошли в сей мир вначале.

И мы обнимемся, как прежде, как и раньше,
Когда ни время, ни пространство не сжимало.
И мы заплачем оба - времени так мало.
Мы - как и прежде, но немного стали старше.

И льётся небо на тебя и твою куртку,
И мои кудри - насквозь, тушь с ресниц стекла.
И я кладу ладонь на плоский блик стекла,
И поезд тронулся. До встречи в Петербурге.

01.03.2019


Рецензии