Осенний мотив

Неторопливо, с высоты вершины у самой кручи,
Садится туман в глубину ращелин ползучий.
Несутся ручьи прочь, перемалывая грязь, песок,
В быстринах подгоняя, собирая бурный поток.

Пожелтевшая трава - уже далеко не сентябрь, жаль.
Жухлая листва, мечется, скручивая спираль.
Ветер как заводной, мощь свою до поры приберег.
В перерывах выдал фортель, перевернул, что смог.

Кружатся птицы, парят, подчиняясь послушно силе.
На дальних склонах зимы дыхание ощутили.
Выглянуло солнце пугливо, будто взято в полон.
Повеял ноябрь снежностью,впадая задумчиво в сон.


Рецензии