Невезучий

Я могу гордиться - нечем,
Жизнь свою, совки, калечим.
От советского прицела
Наша слава отлетела.
Сбился старенький красавец,
Для чего его нам править...
Горбачёв открыл границу,
(отпустил на волю птицу),
Мы же в раз тюрьму вернули,
В раз, который нас надули...
Улыбаемся, лобзая
Лишь портреты, рать святая.
Удивительное рядом, -
Страсть душевная к наградам.
И портрет висит на стенке,
Заигрались в переменке.
Я бы рад гордиться в случай,
Получился - невезучим:
Столь просторы велики ли,
Что не так у нас в России...


Рецензии