Весны дыхание слышно

Сегодня в календарь смотрю -
"2 - е марта" и мимоза!
И тут же глянула в окно -
Зима -  хотя и нет мороза,

У нас, мимозы не цветут
Снежинки с каплями дождинок
Наверно сами не поймут,
Что за - природы поединок?

Сугроб присел и потемнел,
Сосулек светлые гирлянды,
А с ёлок вниз мех улетел -
Опять меняются наряды...

Весна сугробами бредет,
Но у неё душа открыта -
Она о теплых днях поет
Цветною скатертью накрыта.
           02.03.2019 г.


Рецензии