Создал

Когда этот город двери жизни истёр,
Когда заржавели трубы и стали злей,
Он создал Юстицию -- старшую из сестёр:
Гневливую в меру, познавшую суть вещей.

Он создал Возмездие, чтобы её вела
За руку Юстиция, будто совсем дитя;
Он создал, прилёг и начал писать слова,
Ему было жарко, хотя был февраль, хотя

Ходили по улицам ветры и по домам,
И кутались люди, и пили зелёный чай.
Юстиция знала, что делает; голова
Возмездия наклонялась к её плечам.

Всё было, всё стало, всё встало и потекло,
Сердечность создали утром и впопыхах.
Сердечность смеялась, и трещало стекло,
Юстиция грела руки в её руках,

Возмездие целовала её без слов,
И было очень холодно от воды,
И стало казаться, что мир -- он совсем не нов,
Что снова и снова в подъезде хрустят листы.

Но город однажды устал от жизни совсем,
И он захотел уйти, подошёл к окну.
Он долго туман глотал и хлебал капель,
А после создал Войну.


2:36.  20.02.19


Рецензии