Вспять

Бессмысленное уважение печально,
Когда идешь гиене в пасть,
Когда вокруг бессменные нахально
Бьют пиковой девяткой твою масть.

Когда внутри зияющей геенны
Вдруг зародится свет небес,
Когда в крови на бешеной арене
Появится живой родной венец,

Никто не вздрогнет, будут поклоняться
Всем старым и ненужным голосам,
Которых и не стоит нам бояться,
Которые лишь боль откроют нам, -

Но боль - не ту, что сердце просветляет!
А ту, что ненавистью душу заразит,
Ту, что в уме просветы затеняет,
Ту, что притянет разум как магнит.

Тогда ж зачем нам нужно поклоненье
Тем идолам, что с черным взглядом спят?
Зачем нам смерть с бессмысленным волненьем?
Чтобы геенна вдруг разверзлась вспять?


Рецензии
А Вы отмените смерть "с бессмысленным волненьем"!
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   11.03.2019 20:35     Заявить о нарушении