Ожил снег, закружившийся в вихре

Из окна за метелью наблюдать интересно:
Снег, упавший на крыши, ветви и земь.
Как бы умер спокойно, но в сугробике тесно,
Ветру что то шепнул, тот поднял его тень.

Ожил снег, закружившийся в вихре,
Вознесся, воспарив на мгновение вновь.
Звуки воздуха те, что недавно затихли,
Вдруг наполнились песней метели без слов.

Но не всем удалось приподняться, играя,
Оторваться, взлететь, покружить и упасть.
А быть может, снежинки тоже мечтают,
Как обратно на небо им бы снова попасть?


Рецензии
И снежинки мечтают, конечно, Сафал!
Какие красивые и лёгкие стихи!
Спасибо! Надобно брать пример со снежинок и мечтать!
Удачи, радости и полётного настроения Вам!
С уважением и теплом, Елена.
****

Елена Чернова1   07.04.2019 08:06     Заявить о нарушении