Первое марта
Тихо щеглики снуют.
Рано прилетели –
Думают в апреле.
Всем нам нужен календарь.
Очень часто врёт миндаль.
Вот опять досрочно
побелел цветочно…
Пчёлы тоже загудели,
По-пчелиному запели.
Мёду захотели –
Думают в апреле.
Божий мир включил рапид –
скоростная съёмка.
Птичка медленно летит;
В клювике соломка.
Даже наш полуэтаж
тоже впал в ажиотаж –
Стойте! Мы сошли с ума!
Разве май на старте?
…Все забыли, что зима
в Крым приходит в марте.
02.03.19
Свидетельство о публикации №119030204972