Морской табун

(Март в Крыму)

Дрожит…
                Дрожит земля от топота копыт,
Табун ветров несется бурей через море!
В лицо морская пыль соленая летит,
Ведь скакуны морскую гладь копытом роют!

Табун бескрайний… Утром – рыже-золотой
Летел над морем, волны грозные вздымая,
И зарываясь в гребни с пенистой волной,
На берегу деревья с корнем вырывали!!!!

Сбивает ветер, не дает идти вперед,
Кружит свирепо, заставляет подчиниться,
То брызнет пеною, то брызгами хлестнет,
Да так, что хочется от ярости укрыться.

За полдень с ревом прискакал табун второй,
Гнедые мчались, застилая в небе тучи!
Смешалось в беге: пыль и брызги, ржанье, вой….
Над Черным Морем ураган летел могучий!

А ближе к ночи, вороных не сосчитать,
Лоснятся шкуры, лунный свет на них играет.
Свирепо ветер начинает крыши рвать,
И кипарисы до земли дугой сгибает….

За валом вал катит на берег, в скалы бьет,
Прохожих редких хлещет ветер в лица гривой,
А вдалеке… нет-нет.. не молния блеснет…
Повозка дивная парит! Ее игриво

Влекла шестерка белоснежных лошадей,
Их упряжь звездами украшена богато!
Но кто в карете? И кого везет быстрей,
Из ниоткуда в никуда табун крылатый?

Все ближе, ближе экипаж, а буря злей,
Сильнее Ветер рвет и громче завывает,
Я заглянул в повозку и увидел в ней
Девчонку юную! Улыбкою сверкая

Гнала повозку смело! Девица спешит,
Ей опоздать нельзя, ведь время не осталось,
И день, и ночь табун коней по морю мчит,
И вслед за диким табуном Весна примчалась!

01,03,2019 год


Рецензии