КрАпинки дождя с листвой играют...

КрАпинки  дождя  с  листвой  играют,
По  зонту  тихонечко  стучат...
И  природу  мило  ублажают,
И  просторы  светом  серебрят...

Раскраснелась  ветка  от  смущенья, -
На  неё  упал  багряный  луч...
Может  это  тёплое  прощенье,   
Оттого  и  воздух  так  певуч?

Хорошо, когда  смеётся  дождик
И  когда   немножечко  грустит, -
Он  ведь  тоже  маленький  художник,
Что  улыбкой  землю  золотИт!..

          ________________

        28 февраля 2019 года,
                Москва


Рецензии