Эх, охота в пограничники
Шмыг - мальки, и муть – со дна.
За спиной - леса', пригорочки
До границы.
Где она?
Это знает Витька Лавочкин,
Но не скажет: клятву дал.
Сели в грязь толпою бабочки,
Я штанину разодрал.
Здесь, по лесу заповедному,
Можно шляться налегке.
Где граница – мне неведомо,
Все границы – на замке.
Ну а может, за брусничником
Пролегла она? Навряд.
Стать хотел я пограничником,
Но таким, как я, - в стройбат.
Почему? Да я придурочный, -
Это Витька так сказал.
Вон он – колуном по чурочке,
Чуть присев, с размаху дал.
Мать его: «Коза не доится,
Завелась тля в парнике».
Что об этом беспокоиться,
Коль граница на замке?
Красит кисточкой наличники
Мамка Витьки в синий цвет.
Эх, охота в пограничники,
Чтоб – собака, вражий след...
Нам не надо беспокоиться,
Ведь граница на замке.
Глупости: коза не доится,
Глупости: тля в парнике.
Сяду у воды на корточки.
Шмыг - мальки, и муть – со дна.
До границы – лес, пригорочки.
Только где сейчас она?
Свидетельство о публикации №119030204846