Телевизор

Хотел включить я телевизор,
Но не включил, а почему?
Там прежде был Высоцкий, Визбор,
А ныне кто, я не пойму!

Там прежде классику я слушал,
«Русалку» слушал и «Кармен»,
А нынче – ужас, вянут уши
От всех наставших перемен!

Исчезла классика навеки,
На месте классики – попса!
И фонограмм потоки – реки
Её являют «чудеса»!

Что я тогу познать с экрана?
Да только грубость, хамство, мат!
Культуре, что наносят раны
Культуре русской -  компромат!

Весь юмор ныне секса полон
И свойства низменны его!
Всех интермедий вкус так солон.
В них пошлость, больше ничего!

Аудитории культуру пронзила хамская фактура,
Которую внедрила власть,
Чтоб унижать её и красть!

Хотел известия послушать,
Но вмиг увяли мой уши!
Чиновник врёт без остановки.
Напрасны все его уловки!

Идёт борьба за власть в стране,
Сомненья нет, то – ясно мне!
Противников в власть не пускают.
Везде и всячески их унижают!

Притом все медиа кричат:
Путь демократии зачат!
Её упорно она строит
И хочет быть страны героем!

Иных во власть не пустит она.
На - то имеет она резон,
Сумела всю Русь она развалить,
Он хочет Русь восстановить!

Враги внутри неё в сём мешают!
Того она их унижает!
А в власть подались и – конец,
Он и не мать, и не отец!

Он так не хочет, потому
Противников – в тюрьму, во тьму!
Включил опять я телевизор,
На всех каналах лишь враньё,
Но выручил меня провизор,
Врач не спасение моё!

Когда писал стихотворенье
Я юмор в нём не применял!
России жизнь, не жизнь, а тленье.
Стих мой, увы, не Мадригал!


Рецензии