Прошлый век? Так я оттуда

Прошлый век? Так я оттуда,
С потрохами и с сумой,
До сих пор жива посуда,
Но с начинкою другой.
А тогда чаи гоняли,
Конфетой длинной закусив,
И халвою обжирались,
Чувствуя всех сил прилив.
И машинками из чурок
Проелозив двор и сад,
Были мы чернее турок,
Но аппетит – за всех солдат.
А теперь…Увы, не наше
Это время, натощак
Лишь жую сухарик – слаще
Нет «конфетки» - это факт.
Все не то: не по карману,
Не по желудку – хоть реви.
Но реветь назло не стану,
Не дождетесь: се ля ви.
02.03.2019
13:40


Рецензии