Рубаи. Розу алую тихо хвалила змея
Серия: Слова на все времена.
Пустыня Каракум 1997
Розу алую тихо хвалила змея:
«Как нежна и красива одежда твоя,
Ароматом любви всех вокруг ты пленяешь,
Ты - богиня цветов, говорю тебе я».
Отвечала прекрасная роза змее:
«Ведь Божественный свет воплотился во мне,
Мы, Цветы, в этом мире - посланники Рая,
Освещаем мы путь всем влюблённым во тьме».
Все Цветы украшают земной этот ад.
Только миг здесь цветут и стремятся назад,
Только миг на земле словно звёзды сияют,
И любой красоте их божественной рад.
Кем бы ни был ты тут иль цветком, иль змеёй,
Днём и ночью Свет Бога горит над тобой.
Все мы гости в земном этом суетном мире,
Превратимся все в прах и уйдём в мир иной.
Почему же здесь кто - то стремится убить,
Чтоб на чьих - то костях припеваючи жить?
Почему слёзы льют, забывая о Боге?
Ведь Он нам Завещал всем друг друга Любить.1997
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №119030204332
От яда поникли её лепестки...
*****************************************
Так часто порою бывает
Когда от хвалы и цветок погибает...
****************************************
Давно не была, заползла похвалить
Любить ли, убить ли, не знаю, как быть
)))
Рада, что еще здесь ,старые знакомые!
Змеюка Серебристая 27.08.2019 03:04 Заявить о нарушении