Сергею Есенину посвящается
Пальцы в рот — соловьиный свист.
И катилась дурная слава,
Что похабник он и скандалист.
Но каков был кудрявый волос,
Сердце, отданное на разрыв,
А чистейший звенящий голос
Пел про синих озер разлив.
Он любил нашу Русь святую
И рязанский свой милый край,
Не разменянные вхолостую
На спокойный и сытый рай.
И Россия, как жеребенок,
Вслед за поездом вдаль неслась.
Грозных дней окаянный сполох
Распахнул ненасытную пасть.
Сколько раз брат вставал на брата,
Сколько гибло в огне людей.
Сколько жуликов вороватых
Учиняли свой беспредел.
Но когда боль берет за горло,
Вспоминаешь рябины кисть
И лучей золотых узоры,
Цепи гор, уходящих ввысь.
Богородицы лик на небе,
На могильных холмах кресты.
Величава, как белый лебедь,
Русь родная, не сгинешь ты.
Свидетельство о публикации №119030204214
Нинон Пручкина 16.10.2022 03:47 Заявить о нарушении