Полёт
Вычурен, рад этот юный герой.
Где-то под край ещё серый навес,
Грузно уходит пред чарой чудес.
Мечется искоркой мелкая тля,
Это сияет посланник огня.
Тянется, ширится, высится свет,
Твердь окрыляется - красен рассвет.
Тонкие льдинки, смешные снежинки,
Чинно уходят в светлую путь.
Поры на древах, словно морщинки,
Кожицей новой увенчуют грусть.
Грусть та живая, по деве-зиме,
Белою властью дар по весне.
Крепость торосов, слом их и ход
Грудь набирается сил на восход.
И раскричится бурлящая кровь,
Гром да зарницы - яра любовь!
Мечется, мучится, мчится вперед,
Весна окрыляется в вечный полёт.
Свидетельство о публикации №119030204205