Я живу уже тысячу лет...

Я живу уже тысячу лет,
На земле нет ни правды, ни лжи.
Нет любви. Одиночества нет.
Я живу. А вокруг - миражи.

Тают призраки прежних веков,
И проходят парады планет.
Свет небесных горит маяков -
Безнадёжный, загадочный свет.

Гаснут звёзды. Рождаются вновь.
И кометы летят сквозь миры.
На земле умирает любовь,
Мы устали и слишком стары.

Высыхает от жара роса,
Разметало ковыль на ветру..
Горизонта горит полоса -
И вздыхает земля поутру.

Время снова идёт на излом,
И сбиваются с ритма сердца.
Ангел Божий коснётся крылом,
Возвещая начало конца.

Я живу уже тысячи лет,
На земле нет ни правды, ни лжи.
Поражением прошлых побед
Обернулись давно миражи....


Рецензии
Понравилось очень! Глубокие мысли, хороший слог.

Доброго августа!

Мария Гри   13.08.2019 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!!!
Всего самого доброго и Вам!

Елена Геннадьевна Воробьёва   13.08.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.