Не тронь толпу!

Друг мой, не стоит тратить нервы
Во имя люда своего!
Поверь, ты далеко не первый,
Взывал, кто, к мудрости его!

Считал его кто исполином,
Бороться с властью призывал,
А он сгибал пред властью спину
И просто лишь существовал!

И большего ему не надо,
Он просто спился и «погиб»,
А прозябанье, то – награда,
Которой твой народ достиг!

Лишь без усилия достиг он
Уменья просто умирать!
Стал до макушки водкой полон,
Ему ль иного постигать?

Что ты зовёшь своим народом,
Давно уж не народ – толпа.
А нужно ль постиженье сброду?
Толпа глуха, слепа, глупа!

И этим пользуются власти,
Обманывая этот сброд.
Давно построила власть счастье,
Она одна в Руси живёт!

А как ворует, как ворует?!
Масштабы просто не объять!
В дворцах заоблачных жирует,
Тебе ль, друг, этого не знать?

Что Русь обречена, ты знаешь,
Иль не познал того, дружок?
Зачем ты к равенству взываешь,
Лишь власть в Руси ест «пирожок»!

И власти «пирожок с икрою».
То виллы, замки и дома,
Толпе лишь корочка порою
Бараки и ночная тьма!

И что ж, толпа хоть взбунтовалась?
Ей жаль себя, своих детей,
Да всё, как было, так осталось,
Поскольку мозга нет у ней!

Толпе наивысшая награда –
Лишь обещанья, дел не надо!
И обещанья дарит власть,
Толпе те обещанья – сласть!

Не воспевай толпу, дружок!
Природу воспевай Отчизны,
Толпе Ад нужен, а не Рай,
Ей нужно состоянье тризны!

Ты можешь вызвать гнев толпы,
Перехвалив её невольно
И, коль прикажут ей столпы,
Тебя побьёт толпа и больно!

Толпа – есть высший мазохист
И понимает только палку!
Захочет власть – станцует твист,
Иль хвост поджав, уйдёт на салку!

Ей, правда, свалка не грозит,
Поскольку она власти служит
И неугодным всем грозит
Иль «унитазом», или лужей!

Друг мой, не трать напрасно нервы
Во имя люда своего,
Поверь, ты -  далеко не первый,
Лишил Бог мудрости кого!

Пусть будешь полон ты любовью
И сможешь власть перекричать,
Люд не услышит твоей боли.
Не уничтожит власти рать!

Ты ж будешь, точно, уничтожен
Безумной, бешенной толпой,
На плаху будешь ты положен,
Сомкнётся вечность над тобой!


Рецензии