Я необычен

Я необычен – в наше время
Таких по пальцам пересчитать
И от того несу я бремя –
Поэт, ты должен вслух читать.

И если образно и сильно
Звучит для слуха вся строка
Тебя возносят так обильно,
Как будто славят на века.

Но предпочитаю я работу
Чем мнимой славы мой успех.
Искусствоведам дам заботу,
А лживым почестям – мой смех.


Рецензии