Цепко держит зима

Цепко держит зима
В своем снежном плену
Наши чувства, она
Заковала весну.
И только может спасти
Ветер страны перемен,
Где его нам найти,
Чтоб растопить этот плен?
Услышь же наши мольбы,
Наш плач по весне,
Устали мы от зимы,
И ото льда на окне!
Задуй с южных сторон,
Теплой струей испугай,
И прерви этот сон,
В него погрУжен мой край.
Солнцу, друг, помоги,
Разожги в нем огонь,
Лучик, ярче свети,
И мороз урезонь.
Просыпайся весна,
Уже март на дворе,
Не так уж страшна зима,
Какой была в феврале.
02.03.2019
13:26


Рецензии