Тени времени...
Луны и звёзд, забытых в тишине.
Иного мира, маленький обломок,
Он почему-то значим, стал во сне.
Луна с небес, таинственно стекала,
Своею тенью,- по подушке и щеке.
И тусклым светом, жёлтым застилала,
Текла по стенам, как в своей реке.
Где ускользнувшею, едва заметной рыбкой,-
В обломках уходящих быстро лет...
Чтоб вспомнить время,- в тени зыбкой,-
Где был душой свободною согрет.
И утро нового, наставшего рассвета!
Разгонит тень над спящею землёй.
Она рассеется, от солнечного света.
Умчится в мир совсем уже иной.
Спасибо теням, - им над миром течь.
Скрываясь за предметами немыми.
И хочется нам память всю сберечь,
Где были мы когда-то молодыми.
То время,- что наш день вдруг потерял,
Те дни, которые забрали мы у ночи.
Минуты и часы.- что недоспал…
Любили,- дружбой дорожили,очень!
Свидетельство о публикации №119030203902