Не стало Жореса Алферова

Еще один умный ушел.
Оставил нас, грешных, одних.
Алферов Жорес - фантазер,
Ученый, открыл "проводник".
И, мир его труд оценил,
Он - Нобелевский лауреат,
России достойнейший сын,
Науки и жизни солдат!
     02.03.19г

Сегодня умер академик Жорес Алферов.


Рецензии