Слушая аудиокнигу Мальчик Мотл

Чудесную книгу про мальчика Мотла
Прослушал по компу я снова охотно;
Смеялся сквозь слёзы над бедным мальчишкой;
Весёлый он был и без сладких коврижек.
Уж часто ему тумаки доставались
От старшего брата, да в школе пытались.
Отец Мотла умер, а брат был растяпой,
За что бы ни брался – одни только ляпы.
Уехать в Америку всё ж догадались.
Хоть лиха хватили, пока добирались.
Погромы пришли в их местечко чуть позже.
Убийства, насилья, грабёж. Где ты, Боже?
И люд местечковый за ними поехал:
В России евреям уже не до смеху.
В Америке тоже им было не сладко:
Чужая страна, и другие порядки.
Но всё ж постепенно наладилось с бытом,
Все не у разбитого жили корыта…
Там много событий смешных и печальных,
Америка стала страной им причальной.
А Мотл был способным и стойким мальчишкой,
Еврейский Том Сойер, и даже с излишком…


Рецензии