О жизни

Промчались годы молодые
О средних нечего сказать,
А в старых все дела иные:
Качать и баловать внучат.

И если есть занятье новое
О прошлом времени сказать:
Читайте перлы о здоровье,
Учитесь вовремя молчать.

Ещё огонь теплиться в сердце
И искры гаснут и горят.
Хотя и не на что надеяться,
Письмо прислал мой старший брат.

Ему исполнилось восемьдесят
Конечно лет, не кончен век…
Не ел, не пил всю жизнь он досыта –
Зато хороший человек.

Ему добавили до пенсии
Четыре тысячи рублей.
По инвалидской комиссии
У власти нет уже нулей.

И слава Богу – жив не кашляет
Худобу держит у себя.
Он пищу братцы не заказывает
Своя с подворья колбаса.

Промчались годы, словно кони
По снежной намети дорог.
Эй вы, гражданские войны
На штурм капитализма – с нами Бог.


Рецензии