Стихи как дети

Стихи мои, вы - дети для меня,
Известны мне все ваши прегрешенья,
Бывает, вы излишне веселы,
А иногда хандрите, все в мученьях.

Характеры мне ваши так ясны,
И как лукавите у рифмы в услуженьи...
Случается, бываете робки,
И чувства выражаете в смущеньи...

Я помню всё:
Как появлялись вы,
Одни рождались в муках и сомнениях,
Другие появлялись, как грибы
Осеннею порой благословенной.

А третьи - будто кто-то нашептал:
Пиши скорей под тихую диктовку!
Совсем немного вас,
Но все вы мне нужны,
И новых жду,
С душой
наизготовку...


Рецензии