Осознание

 

Здесь ещё не окончен мой бал,
моё время ещё не настало.
Хоть имею всё то, что искал,
но мне кажется этого мало.

Ещё прошлое гонит искать,
что забыл, но что нужно исправить.
И не важно, что буду страдать,
важно то, что на память оставить.

Чтоб потомки не тыкали вслед,
горьким словом меня вспоминая.
Я готов дать пред миром ответ,
его зло со своим искупляя.

Пронести попытаться свой крест,
пусть придётся платить своей кровью.
На земле не найти таких мест,
где бы Бог не коснулся любовью.

Здесь на каждом Его благодать,
хоть живём, её не замечая.
Не привыкли за зло мы прощать,
своё зло на других вымещая.

Потому - то и гонит меня,
моя совесть, в мучениях сгорая.
Всё исправить, пока время дня,
вместе с ангелом оберегая.

Ели вдруг до кого не дойду,
я прошу, проклиная, не злитесь.
Хоть из грешных я первый в ряду,
вы простив, за покой помолитесь.

А. Крысанов
02. 03. 2019 г.


Рецензии