Путь души

По колючим кустам
В тишине, в темноте
Пробиралась душа,
Покорившись судьбе.

Вдруг увидела свет
Далеко-далеко.
До него много лет,
И в пути нелегко.

Сквозь ошибок шипы
И страданий каскад,
Она к свету пошла,
Но увидела ад.

Это пламя костров
Освещало тропу -
Зазывало к себе
Душ заблудших толпу.

Испугалась душа,
Но тепло от огней
Так влекло, так манило
И ластилось к ней…

И шагнула в огонь,
И сгорела дотла…
Но гореть было лучше,
Чем жить, как жила…


Рецензии