Кому в награду пуля из нагана

Серия: Друзья
 
Кому в награду пуля из нагана?
Играйте, господа, свою игру!
Кто не грешил, ну кто же без изъяна?
Я тоже в одиночестве умру.
 
Судьба ошибок горьких не прощает,
Друг проиграл, но жалких слёз не льёт.
Он в рай попасть с улыбкою  мечтает,
В последний миг, когда себя убьёт.
 
Я поклоняюсь Истине правдивой -
Здесь у хороших слишком краткий век.
Здесь не бывает смерти справедливой,
И враг, конечно, тоже человек.
 
Ну что же, мы не зря на свете жили.
У всех такой итог.  Что будет там?
А помнишь, как нас девушки любили,
А знаешь, это всё зачтётся нам.
 
Окончен бал, и пуля вылетает,
Нам жизнь уже не жаль свою терять.
Блаженный тот, кто в рай попасть мечтает,
Кто не устал молитву повторять.1989
 
P.S. Каждый умирает в одиночку. Старая Истина.
 
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии