Время замедлится...

Сонные улицы,парки застывшие.
И у каналов белеющих ниши.
Долгое, странное счастье притихшее.
Вот оно,близко! Сползает по крыше.

Стрелки шуршат.Привокзальная площадь.
Серых вагонов коробки картонные.
Словно в телегу впряжённая лошадь
Тянутся нитью звонки телефонные.

На параллелях потерянных  улиц
Яркие буквы на тумбах афишных.
Марионетками,соприкоснувшись
Мы обесточены,будто не дышим.

Белые ночи,глухие, бессонные,
Да суждено ль предсказаниям сбыться?
Спящие реки,озёра бездонные
Время замедлится,в нас  растворится.


Рецензии
Мне все нравиться, но последнее строчка супер:Время замедлится,..в нас растворится.

Марина Легеня   07.03.2019 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.