Научите жить друг друга,

Научите жить друг друга,
Помогая узнавать самих себя.
Пусть слова, блаженные для слуха
Каждый день доходят до тебя.

От плохих старайтесь отстраниться
Слух переключив на добрый лад.
Похвалы людской не надо вам стыдиться –
Это сладкий, нежный виноград.

И в работе, чтобы вы не делали
Находите смысл в её житье.
Все азы, что в школе получили
Пригодятся дальше в бытие.

Соревнуйтесь больше с пониманием
Выявляя качества душевные свои.
Без ученья бесполезно состязание –
Нет желанья, нету большой любви.


Рецензии